Регионам необходимо обеспечить предоставление юридическими лицами сведений во ФГИС ЦС

Информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов, обязаны предоставлять 434 юридических лиц, зарегистрированных на территории Ростовской области. Об этом говорилось на рабочем совещании, которое провел 16 ноября в г. Ростове-на-Дону первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий. В рамках поездки он также проинспектировал строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018.

Как отметил Леонид Ставицкий, во ФГИС ЦС размещен перечень юридических лиц, обязанных предоставлять информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов, содержащий, в том числе сведения о 434 юридических лицах, зарегистрированных на территории Ростовской области. Указанные компании обязаны предоставлять информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов. В настоящее время ни одна не прошла регистрацию в личном кабинете ФГИС ЦС.

«При разработке проектно-сметной документации на объекты с привлечением средств бюджета сметчик должен использовать цену на строительные ресурсы, которая размещена в системе. При отсутствии этой информации использовать данную номенклатуру в проекте невозможно», — подчеркнул замминистра. Для обеспечения определения достоверной нормативной цены строительства и обоснованной сметной стоимости строительства объектов на территории Ростовской области правительству региона совместно с ФАУ «Главгосэкспертиза России» необходимо обеспечить предоставление юридическими лицами необходимых сведений во ФГИС ЦС, что в том числе окажет положительное влияние на продажи строительных ресурсов у производителей.

Также Леонид Ставицкий, который возглавляет Рабочую группу по контролю за вводом в эксплуатацию стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018, в рамках рабочей поездки в Ростовскую область проинспектировал строительство стадиона в г. Ростове-на-Дону. Он отметил, что на стадионе заканчиваются последние строительно-монтажные работы, завершено устройство фундаментов и монолитных железобетонных конструкций этажей, трибун, подключение к сетям водоснабжения и водоотведения от городских источников, подключение к городской сети теплоснабжения, внутриплощадочные сети водоснабжения, водоотведения, ливневой канализации и теплоснабжения. «Полным ходом идёт подготовка исполнительной документации для сдачи в Ростехнадзор для получения заключения о соответствии», — рассказал Леонид Ставицкий.