Регионы повышают престиж строительных профессий

В Пензенской области прошло награждение «Лучших по профессии строителей» в регионе. Как сообщила замглавы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елена Сиэрра, Минстрой России поддерживает мероприятия, повышающие статус строительных специальностей.

«В нашей стране, пожалуй, все осознают важность и сложность строительной профессии. Это константа — строители незаметно делают российские города красивее, комфортнее, и граждане не обращают на них должного внимания. Так быть не должно. Конкурсы профессионального мастерства среди строителей должны быть в каждом регионе, а профессионалы должны награждаться по достоинству» — прокомментировала замглавы ведомства Елена Сиэрра.

В этом году на областном пензенском конкурсе, призванном сделать популярными рабочие профессии, наградили «Лучшего грейдериста», «Лучшего штукатура», «Лучшего каменщика». Участникам, занявшим в профессиональных состязаниях вторые и третьи места, были вручены дипломы и ценные подарки. Конкурсное мероприятие область проводит с 2011 года, и первыми в профессиональном мастерстве начали соревноваться именно строители.

Аналогичное мероприятие всероссийского масштаба прошло в рамках Дня Строителя. Тогда были вручены награды победителям национального конкурса профессионального мастерства. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень лично поздравил заслуженных работников строительной отрасли по трем номинациям: «Лучший сварщик», «Лучший штукатур» и «Лучший каменщик». Мероприятие прошло согласно распоряжению Правительства Российской Федерации 886-р от 14.05.2015 г.