Для строительства павильона Объединенных Арабских Эмиратов для Dubai World Expo 2020 выбран проект испанского архитектора Сантьяго Калатравы.

Здание, изображающее сокола в полете, будет находиться в центре выставочной зоны площадью 200 гектаров.

Павильон станет визитной карточкой ОАЭ для 25 миллионов посетителей форума, который будет проходить с октября 2020 по апрель 2021.

Сантьяго Калатрава проектирует павильон ОАЭ для Dubai World Expo 2020

Здание площадью 15000 кв. метров вместит в себя многочисленные выставочные павильоны, зрительный зал и VIP-залы. Оно проектировалось в соответствии с Платиновым уровнем сертификационного стандарта LEED в экологическом строительстве.

Проект Калатравы выражает тему Expo 2020 — «Объединяя умы, создавая будущее» — и передает «характерную ауру Эмиратов и гармоничное сочетание прошлого и будущего страны».

Сантьяго Калатрава проектирует павильон ОАЭ для Dubai World Expo 2020

Дизайн выбирал руководитель проекта, компания Masdar из Абу-Даби, специализирующаяся на услугах в сфере возобновляемых источников энергии.

Калатрава сказал: «Для меня большая честь, что именно нашу студию выбрали для создания национального павильона для Dubai Expo 2020, проекта государственного и международного значения».

«Я уверен, что окончательный дизайн будет символизировать смелый и решительный дух ОАЭ, который нашел свое отражение в событии, обещающем стать самым всеобъемлющим и глобальным за всю историю Expo.»

Читайте также:  ОАЭ планируют делать собственный дождь при помощи искусственной горы

О том, что именно Дубай будет принимать у себя World Expo 2020, было объявлено в 2013 году.