Четырехэтажную школу на 2,5 тыс. мест на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) планируется ввести летом следующего года, сообщил представитель казенного предприятия «Управление гражданского строительства» Москвы Вадим Гареев.

«Строительство началось в марте 2017 года, а уже осенью 2019 года здесь начнутся занятия», – сказал В. Гареев.

По его словам, в школьной столовой будет два зала – для старших классов (с 5 по 11) на 800 человек и для младших классов на 450 человек. Питание организуют в две смены. Ежедневно здесь будут готовить 21,5 тыс. блюд.

«Главная особенность школы – детский технопарк «Кванториум», где одновременно смогут заниматься 120-140 учащихся. Здесь предусмотрено деление по нескольким группам: биоквантум, робоквантум и IT-квантум. Установят высокотехнологичное оборудование, ученики смогут получать углубленные знания. Дети будут изучать лазерные технологии, прикладную космонавтику, исследовать наноматериалы, заниматься судостроением, микробиологией и построением виртуальной реальности», – пояснил В. Гареев.

Он добавил, что «Кванториум» предназначен не только для учащихся этой школы, но и для других детей. Здесь будут проходить как групповые, так и индивидуальные занятия.

Читайте также:  В Москве проверят реконструкцию Калужского и Варшавского шоссе

В школе расположится зрительный зал на 1040 мест, несколько спортзалов и библиотека. Для навигации установят сенсорные панели.

Учебное заведение строится на средства городского бюджета. Сейчас строители завершают фасадные работы и приступают к благоустройству прилегающей территории.