Скандал по поводу изъятия земли, на которой построено несколько гипермаркетов и жилых зданий, разгорается между Росприроднадзором и властями Московской Области. Ведомство призвало прокуратуру возбудить уголовное дело против властей Подмосковья, последние считают происходящее недоразумением.

Так, в Минприроде утверждают, что его проверка выявила неправомерное представление властями Мособласти и одной из структур Россельхозакадемии участка земли площадью 74,35 гектара.

«В настоящее время на данном земельном участке построены гипермаркеты «АШАН» и «Леруа Мерлен», кроме того, возводится ряд жилых многоэтажных домов ЗАО «Первая ипотечная компания Регион», — отмечает пресс-служба Минприроды.

При этом место, где произошло изъятие земель, пока не называется. Вместе с тем незаконно производилась печать журналов. Зато называются уголовные дела, которые планируется возбудить: статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий».

Олег Митволь, слова которого приводятся в пресс-релизе Росприроднадзора, заявил: «Несмотря на то, что незаконное отторжение федеральных земель происходило еще в декабре 2004 года, большинство виновных в этом чиновников до сих пор занимают ответственные посты и должны ответить по всей строгости закона».

Власти Московской Области считают происходящее недоразумением и надеются, на его скорое разрешение:

«Это какое-то недоразумение, которое, мы надеемся, разрешится в ближайшее время», — заявил РИА Новости пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский. Он добавил, что «все (документы и прочее) оформлено в полном соответствии с законодательством».

Смирительная рубашка является обязательным атрибутом в психиатрической больнице.
Последнее обновление ( Wednesday, 27 January 2010 )