Станция метро «Савёловская» Большой кольцевой линии (БКЛ) открыта для пассажиров, сообщил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

«Метростроители сделали замечательный подарок для москвичей – сегодня введена станция Большой кольцевой линии метро «Савёловская», которая пересекает действующую серую ветку метро, дает возможность дополнительной пересадки, прибавляет для БКЛ еще одну станцию», – сказал С. Собянин.

Глава города вручил Почетные грамоты строителям за своевременное и качественное выполнение работ на станции «Савёловская». Некоторые специалисты удостоены благодарности мэра Москвы.

Станция находится между «Петровским парком» и будущей «Шереметьевской». Ее построили под Савёловским вокзалом, вдоль Третьего транспортного кольца.

С «Савёловской» можно пересесть на Серпуховско-Тимирязевскую линию. С ее вводом улучшится транспортная доступность районов Беговой, Савёловский, Бутырский и Марьина Роща, а также снизится нагрузка на центральный участок Серпуховско-Тимирязевской линии и отрезок «Новослободская» – «Белорусская» Кольцевой линии.

«Савёловская» – одна из самых сложных станций БКЛ: она находится на глубине более 65 метров. Это все равно, что спуститься под землю и построить там 20-этажный дом.

Читайте также:  Производственные комплексы могут построить в Новой Москве

На платформе пассажиры смогут увидеть «скелет» станции – тюбинги. Для пассажиров «Савёловская» станет своего рода музеем, ведь больше нигде в столице вы не увидите такого оформления станции метро.

Эта идея уникальна в своем роде. Многие уже называют «Савёловскую» станцией в стиле loft. На полу – гранит, пилоны и стены украшает сибирский камень.