Спортивный комплекс для школы олимпийского резерва построят в Текстильщиках

На юго-востоке Москвы, в районе Текстильщики, построят новый спортивный комплекс для ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №65 «Ника», сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Столичные власти одобрили внесение изменений в правила землепользования и застройки г. Москвы для участка, расположенного по адресу: Волжский бульвар, вл. 8. Соответствующее постановление подписал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Развитие спортивной инфраструктуры и расширение доступа жителей к массовому спорту – одна из приоритетных задач московских властей. Новый спортивный комплекс на Волжском бульваре будет построен на участке площадью порядка 0,82 га для спортшколы олимпийского резерва №65 «Ника», которая располагается по адресу ул. Академика Скрябина, дом 40, корпус 1. Это одна из ведущих детских волейбольных школ Москвы, воспитанники которой на протяжении многих лет уверенно занимают призовые места в соревнованиях городского, федерального и даже международного уровня, в составе сборных команд России», — рассказала Юлиана Княжевская.

По словам Ю.Княжевской сейчас ребята тренируются на различных площадках, в том числе в спортивных залах близлежащих школ.

«Строительство отдельного комплекса позволит не только проводить занятия на единой площадке, но и принимать у себя спортивные городские события», – пояснила Ю.Княжевская.

Работы будут проводиться за счет средств городского бюджета, предусмотренных действующей Адресной инвестиционной программой города Москвы.