Стадион “Красная Пресня” в Центральном административном округе Москвы будет снесен, однако расставаться с ним город не собирается. По сообщению пресс-службы ЦАО, стадион предлагается возродить на территориях, освобождаемых от ветхого жилья.

По словам префекта округа Сергея Байдакова, администрация округа не собирается ждать, пока федеральные министерства подыщут свободные участки, и намеревается искать их самостоятельно. Вполне возможно, за счет территорий, освобождаемых в результате сноса ветхого жилья.

В ближайшие три дня Москомархитектура совместно с управой Пресненского района представят предложения по земельному участку, на котором построят новый стадион вместо сносимого стадиона “Красная Пресня”.

На месте стадиона “Красная Пресня” планируется строительство Парламентского центра. В пресс-службе ЦАО отметили, что власти округа много раз обращались в федеральные структуры с просьбой выделить в Пресненском районе участок для компенсации спортивной территории.

Однако ни на одно из обращений префектуры ЦАО не было дано положительного ответа. В связи с этим префектура сама ищет территории городского или окружного значения.