24 и 25 ноября пассажирам будет недоступна станция метро «Ховрино» Замоскворецкой линии. Это необходимо для подключения строящейся станции «Беломорская» к сети столичной подземки.

Пассажиры смогут пользоваться бесплатным маршрутом автобуса КМ, который соединит станции «Речной вокзал» и «Ховрино». В обычном режиме линия возобновит работу в понедельник в 5:30 утра.

Работы специально проводятся в выходные дни, когда станциями пользуется меньше пассажиров, чем в будни, пояснили в пресс-службе Московского метрополитена.

На станциях «Ховрино» и «Речной вокзал» будет организовано дежурство инспекторов Центра обеспечения мобильности пассажиров. Сотрудники, одетые в яркую желто-красную форму, помогут правильно сориентироваться и выбрать нужный маршрут.

Кроме того, на станциях для безопасности будут дежурить сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Открытие станции «Беломорская» Замоскворецкой линии ожидают более 140 тысяч жителей районов Левобережный и Ховрино. Благодаря «Беломорской» нагрузка на «Речной вокзал» уменьшится до 25%. В часы пик пассажиропоток станции сократится приблизительно до 7,5-10 тыс. человек.

>

Напомним, 2 ноября мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию метро «Беломорская».

Читайте также:  Москва выделит более 1,5 млрд руб. на развитие СНТ москвичей – Собянин

«До конца года мы закончим строительство промежуточной станции «Беломорская». Объект – сложный, находится в условиях плотной застройки. Но по просьбам жителей районов Ховрино и Левобережный мы сохранили эту станцию в наших планах и в течение ближайших месяцев планируем открыть ее для пассажиров», – заявил С. Собянин в ходе общения с местными жителями.

МЕТРО 2022: спецпроект