Строительно-монтажные работы на стадионе в г.Калининграде планируется завершить вовремя

Заседание Межведомственной комиссии по выработке и принятию комплекса мер, направленных на ликвидацию отставаний по строительству стадиона в г.Калининграде, состоялось 22 мая под председательством первого заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонида Ставицкого по результатам осмотра строительной площадки.

Члены Комиссии отметили положительные тенденции в ликвидации отставания строительства стадиона и пришли к выводу, что с учётом набранного темпа строительно-монтажные работы на объекте будут завершены в установленные сроки. На сегодняшний день при строительстве стадиона задействовано 1379 человек, около 100 единиц техники. «На данный момент на объекте уже удалось синхронизировать работу заказчиков и подрядчиков по устройству внутриплощадочных и внеплощадочных инженерных сетей, сооружений и транспортной инфраструктуры. Строители вышли на плановую работу», — сообщил Леонид Ставицкий.

Для ускорения строительного процесса решено сформировать на объекте оперативный штаб. В него войдут представители Минстроя России, правительства Калининградской области, ФГУП «Спорт инжиниринг», проектировщиков, подрядчиков. Их задача сформировать в течении ближайших двух недель посуточный график работ, что исключит потенциальные нестыковки в организации строительно-монтажных работ.

Справочно:

Данная межведомственная комиссия была создана по поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко. Целью ее создания является обеспечение согласованности действий федеральных, региональных органов исполнительной власти и соответствующих организаций для ликвидации отставания строительства стадиона. В задачи комиссии входит решение вопросов проведения строительно-технической экспертизы, корректировки проектно-сметной документации стадиона с учетом оптимизации проектных решений без увеличения стоимости объекта, сокращение сроков прохождения государственной экспертизы, а также контроль исполнения графика строительно-монтажных работ.

В состав комиссии вошли сотрудники Минстроя России, Главгосэкспертизы России, Минспорта России, Ростехнадзора, представители Калининградской области, заказчика и застройщика.