Объекты в центральном ядре Московского международного делового центра «Москва-Сити» будут достроены в течение четырех лет, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Какие-то объекты будут сданы через год-два, какие-то позже. Но в целом ядро «Москва-Сити» будет достроено в течение четырех ближайших лет, даже с учетом начинающегося строительства самого высокого в Европе небоскреба», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, развитие получила и территория «Большого Сити», которое станет продолжением общественно-делового кластера.

«Эта территория будет развиваться комплексно, здесь появятся объекты и здания совершенно разного назначения и разной высотности», – добавил заммэра.

Напомним, «Москва-Сити» – один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются в России за последние десятилетия.

Деловой центр возводится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Это крупная зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг.

Территория «Большого Сити» располагается в производственных зонах севернее делового центра «Москва-Сити». Она включает в себя фактически 3 тыс. га земли.

Читайте также:  Капотня и Марьино будут связаны новой велодорожкой

По соседству с «Большим Сити» появится транспортно-пересадочный узел, где также запланирована офисная застройка.

На территории находятся 24 км набережных, которые благоустроят. Здесь построят 74 км дорог.

>