Станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метро закроют для пассажиров с 4 по 8 января включительно для присоединения участка новой Некрасовской (Кожуховской) линии, сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

В эти дни поезда фиолетовой ветки будут курсировать только между станциями «Планерная» и «Выхино». От «Выхино» до закрытых станций пассажиры смогут доехать на бесплатных компенсационных автобусах КМ. В обычном режиме Таганско-Краснопресненская линия возобновит работу в среду, 9 января, в 5:30 утра.

Закрытие участка необходимо для подключения оборудования новых станций Некрасовской линии к действующей сети столичной подземки. Работы будут вестись круглосуточно.

Ежедневно для помощи пассажирам около закрытых станций будут работать инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена. Они помогут построить оптимальный маршрут и найти остановки компенсационных автобусов, разъяснить порядок работы общественного транспорта.

На станциях метро разместят плакаты с информацией о временном закрытии участка линии, на всех эскалаторах метро и в поездах Таганско-Краснопресненской линии будут звучать аудиообъявления.

Кроме того, на закрытых станциях и станции «Выхино» для обеспечения безопасности будут дежурить сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Читайте также:  Школу-трансформер в районе Южное Бутово введут в 2019 году

Напомним, длина Некрасовской линии метро превысит 15 км. На ней расположатся восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

На первом участке от «Косино» до «Некрасовки» прошел технический пуск поездов.

Открытия новых станций ожидают 800 тысяч москвичей – жители районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка и городского поселения Люберцы Московской области.

Новая линия метро улучшит транспортное обслуживание москвичей, проживающих на юго-востоке города, и разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку.

>