Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой на территории спорткомплекса «Лужники» планируется открыть в этом году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это будет жемчужина мирового спорта: уникальное сооружение, в котором можно проводить даже Олимпийские игры», – написал С. Собянин на своей страничке в «Твиттере».

Он отметил, что пятиэтажное здание рассчитано на 4 тыс. посетителей.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, центр оснастят по последнему слову техники и в соответствии с международными стандартами.

>

Напомним, в Центре художественной гимнастики появится арена для проведения соревнований, в том числе международного уровня, и тренировок. Здесь расположится 4 тыс. зрительских мест с частично трансформируемыми трибунами на 904 места и VIP-ложами.

Кроме того, оборудуют три тренировочных, два хореографических и тренажерный зал, помещения для обслуживания спортсменов, тренеров и судей, медико-восстановительный центр.

Также обустроят небольшой отель для спортсменов, пресс-центр, служебные, бытовые и другие помещения для функционирования комплекса.

Символом крупнейшего в стране Центра художественной гимнастики станет гимнастическая лента, о взмахе которой будет напоминать необычная кровля.

Читайте также:  На Калужском шоссе реконструируют мебельную фабрику «Домотека»

Работы финансируются за счет средств инвестора. Генеральный проектировщик и технический заказчик объекта – АО «Мосинжпроект».