Храм в честь Чуда Архангела Михаила в Хонех на юге столицы сможет вместить 500 прихожан, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Сергей Лёвкин.

«Открыть церковь планируется к Пасхе 2020 года. Корпус здания уже готов, в середине декабря планируется поднять и освятить все пять куполов, включая центральный. Сейчас завершаются кровельные работы», – сказал С. Лёвкин.

Большой каменный однокупольный храм строится в живописном месте на ул. Борисовские пруды, напротив д. 33, вблизи Марьинского моста в районе Братеево.

За основу взяли проект храма XVII века в честь святого Георгия Победоносца в Шенкурском районе. Каменная церковь создавалась по проекту архитектора Владимира Медиевского в старо-псковском стиле.

«У церкви будет особенность, которая позволит включить ее в туристическую карту столицы. Чтобы здание было видно издалека, его поставили на четырехметровый стилобат», – отметил С. Лёвкин.

В четырехметровой цокольной части здания расположится приходской дом. Здесь откроют воскресную школу, помещения для кружков и занятий, полезных для прихожан.

Как ранее заявил депутат Госдумы РФ, куратор программы по возведению православных церквей в столице Владимир Ресин, это будет храмовый комплекс с притвором, приходским домом и звонницей в одном здании.

Читайте также:  Детский музыкальный театр юного актера реконструируют

«Вход в него будет организован по главной лестнице, а для маломобильных людей на лифте», – пояснил В. Ресин.

Он добавил, что по этому проекту построен храм Андрея Первозванного в городе Лесосибирске Красноярского края.