В 2018 году планируется завершить модернизацию инфраструктуры водоснабжения г. Комсомольска-на-Амуре

Два этапа работ по модернизации системы водоснабжения, проводимой за счет средств федерального бюджета, уже завершены и в 2018 году планируется закончить три оставшихся этапа. Об этом в рамках совещания по вопросу реализации плана социального развития Хабаровского края сообщил первый заместитель главы Минстроя России Леонид Ставицкий. Совещание прошло в г. Хабаровске под председательством вице-премьера Правительства РФ – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева 1 февраля.

Замминистра отметил, что Минстрой России предоставляет субсидии бюджету Хабаровского края в рамках реализации мероприятий долгосрочного Плана комплексного социально-экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре.

«Объемы бюджетных ассигнований до 2020 года составляют 1 127,0 млн. рублей. Эти средства будут направлены на реконструкцию канализации в г. Комсомольске-на-Амуре, реконструкцию набережной р. Амур в г. Комсомольске-на-Амуре, протяженностью 2,8 км, обеспечение инженерной инфраструктурой земельного участка, предназначенного для строительства жилья в микрорайоне «Парус» 60 тыс кв. м. А также на развитие и модернизацию инфраструктуры водоснабжения г. Комсомольска-на-Амуре», — доложил Леонид Ставицкий.

Он отметил, что два этапа работ по модернизации системы водоснабжения уже завершены в прошлом году, в 2018 году планируется закончить три оставшихся к вводу этапа.

На выделенные объемы средств федерального бюджета в 2018 году в настоящее время Минстроем России проводится работа по заключению соглашений о предоставлении субсидии региону.