В Минстрое России прошел штаб по контролю строительства объектов в Республике Тыва

Руководство Республики Тыва взяло на себя обязательство ввести в эксплуатацию детский сад в городе Кызыл до 1 сентября 2016 года. Об этом заместителю Министра строительства жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елене Сиэрра доложил 27 июля представитель республики на штабе по контролю реализации строительства объектов по программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 – 2018 годы».

«Детский сад на 280 мест в микрорайоне 6 «а» г. Кызыл должен быть введен 1 сентября этого года по программе поддержки сейсмических районов России. Руководство региона сегодня пообещало успеть в срок, и мы надеемся, что жители действительно получат новый детский сад ко дню знаний», — прокомментировала Елена Сиэрра.

Строительство данных объектов на территории Республики Тыва ведется с 2012 года и до настоящего времени. По поручению Правительства Российской Федерации в июне 2016 года сотрудниками Минстроя России проведено выездное контрольное мероприятие, по итогам которого выявлен ряд нарушений. Субъектом Российской Федерации утвержден график устранения нарушений, который в установленном порядке не выполняется.

Минстрой России принял решение о взятии региона на особый контроль, в связи с чем ведомство начало проводить регулярные совещания с представителями республики.

Справочно:

Федеральная целевая программа «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 – 2018 годы» реализуется в рамках государственной программы Российской Федерации «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах», утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г.

В задачи программы входит реализация мероприятий и совершенствование нормативно-правовой базы для обеспечения скоординированного подхода к выполнению работ по сейсмоусилению объектов, имеющих дефицит сейсмостойкости; сейсмоусиление существующих жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения, мест массового пребывания людей, зданий и сооружений, задействованных в системе экстренного реагирования и ликвидации последствий ЧС; создание условий и эффективных механизмов, обеспечивающих необходимый уровень сейсмической безопасности при строительстве на сейсмоопасной территории.