Небоскреб Grand Tower высотой 283 метра планируется возвести на территории делового центра «Москва-Сити», сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Высотка будет иметь узнаваемый силуэт. Благодаря расположению на краю делового центра из нее будет открываться отличный вид. Проект разработало московское подразделение бюро Werner Sobek под руководством немецкого архитектора и инженера Вернера Зобека», – сказал С. Кузнецов.

По его словам, комплекс будет состоять из двух башен на стилобате (общая нижняя часть зданий). В стеклянной части между башнями обустроят переходные мосты, зоны отдыха с видом на город и зимние сады.

Площадь 62-этажного небоскреба составит около 400 тыс. кв. метров. Внутри расположатся офисы, апартаменты, торговые площади, кафе и рестораны, столовая для сотрудников, конференц-зона на 600 человек, подземный паркинг с автомойкой на 692 автомобиля.

Небоскреб будет связан со станцией метро «Выставочная» и площадью с часами.

Grand Tower может стать первым в России небоскребом, получившим сертификат LEED «Gold» на здание в целом. Это будет самое современное и энергоэффективное строение в России и одно из самых знаковых в Европе. Благодаря высокому стандарту «зеленого» строительства удастся снизить расходы.

Читайте также:  Учебный корпус школы «Летово» в Новой Москве введут в этом году

>

Среди работ архбюро Werner Sobek – музей Mercedes-Benz в соавторстве с Un Studio и здание-сфера для ЭКСПО-2017 в Астане в соавторстве с Adrian Smith + Gordon Gill Architecture.

Напомним, «Москва-Сити» – один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются в России за последние десятилетия.

Деловой центр возводится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Это крупная зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг.