Жильцы 30 домов переселяются в 22 новостройки по программе реновации с начала этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Сегодня на западе столицы, в районе Фили-Давыдково, начался переезд жильцов еще двух сносимых пятиэтажек. При этом дом 23 на ул. Красных Зорь в районе Можайский и дом 3 на ул. Константина Федина в районе Северное Измайлово полностью расселены, а дом 5 на Константина Федина уже разобран по технологии «умного сноса», – сказал С. Лёвкин.

>

Он пояснил, что в районе Фили-Давыдково на улице Олеко Дундича смотровые ордера получили жильцы домов 33 и 35, корп. 1. Это панельные пятиэтажки 1958-1959 годов постройки.

Новостройка, в которую переселяются жители, находится на ул. Малая Филевская, д. 22. На первом этаже располагается Центр информирования по переселению.

Глава Департамента напомнил, что в районе Фили-Давыдково реновация стартовала 17 ноября, когда в многоэтажку на Малой Филевской начали переселяться жильцы домов 29 и 31 на ул. Олеко Дундича.

В Западном округе в программу реновации вошло 558 домов площадью почти 1,7 млн кв. метров, утверждено 28 стартовых площадок. В районе Фили-Давыдково в программу включено 119 пятиэтажек, определено шесть стартовых площадок.

>

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включен 5 171 дом.

Уже утвержден адресный список из 295 стартовых площадок с потенциалом строительства порядка 4,8 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

37 домов уже построено, в проектировании находятся еще более 220. На 50 площадках идут строительные работы.