?Более 60 дорожно-транспортных сооружения построят в столице в 2018-2019 годах, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Департаменту строительства до 2020 года предстоит построить 64 искусственных сооружения, включая эстакады, тоннели, мосты, путепроводы», – рассказал А. Бочкарев в интервью газете «За Калужской заставой».

Среди них – эстакада на пересечении МКАД с улицей Профсоюзная (второй этап работ), эстакада и тоннель по проекту реконструкции Варшавского шоссе на участке от МКАД до района Щербинка.Два путепровода возведут в составе многоуровневой развязки на пересечении МКАД с улицей Поляны.

По его словам, в октябре 2018 года закончится реконструкция Калужского шоссе до ЦКАД. Первый этап этих работ – от путепровода в районе торгового центра до поселка Сосенки включительно – завершен в мае прошлого года.

>

В рамках второго этапа (поселение Сосенское – МКАД) в прошлом году построено и введено 11,6 км дорог, в том числе три путепровода, мост через реку Десна и участок Калужского шоссе от деревни Сосенки до поселка Ватутинки.