Работы по возведению “возвышающегося островного парка” на реке Гудзон (ниже Манхэттена) возобновляются после того, как судья отклонил иск со стороны экологических и гражданских организаций.

Плавающий остров площадью 16187,4 кв. м будет называться Pier 55; его спроектировал архитектор Сигне Нельсон и Heatherwick Studio. На острове будет размещаться амфитеатр на 700 мест, а также сады.

В Нью-Йорке будет построен плавучий парк

Проект парка стоимостью 130 млн. $ получил разрешение инженерного корпуса армии США; он будет располагаться на реке Гудзон на 300 пилонах длинной от 4,6 до 21,3 метров.

Проект будет частично финансироваться за счет средств семьи фон Фюрстенберг-Дилер, а 40 млн. $ покроет сам город Нью-Йорк.

Дэвид Каллахан (David Callahan), основатель новостного сайта Inside Philanthropy для некоммерческого сектора, пояснил: “план предполагает создание изысканных мест, которые находятся в приоритете у подобных проектов: амфитеатры, пешеходные дорожки, сады”.

В Нью-Йорке будет построен плавучий парк

“Всё это замечательно, однако такие решения больше подходят для образа жизни богатых людей, которым не нужны более открытые общественные пространства для таких мероприятий, как занятие физкультурой или семейные встречи, ведь у них зачастую уже есть вторые дома за пределами города”.

“В Нью-Йорке появится ещё один прекрасный парк, но пока неясно, насколько полезным он окажется для простых людей”.

Читайте также:  Самый загруженный аэропорт мира расширят

Согласно информации от Hudson River Park Trust, более половины проводимых в парке мероприятий будут предполагать плату за вход.

В Нью-Йорке будет построен плавучий парк

Судья Джоан Лобис (Joan Lobis), которая отклонила иск, пояснила: “основная цель сохранения площадок для проведения мероприятий в парке — это получения средств для его содержания”.

Маделин Вилс (Madelyn Wils), президент Hudson River Park Trust, отметила, что проект будет построен “таким образом, что бы учесть особенности окружающей среды”, в Heatherwick Studio подчёркивают, что он “обеспечит хорошую среду обитания для рыбы”.

Строительство должно начаться уже в этом году и будет завершено в 2018 году.