Современный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) построят на базе железнодорожной станции Трехгорка в районе Сколково, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Для улучшения транспортного обеспечения инновационного центра «Сколково» планируется реконструировать участок Белорусского направления железной дороги, а на базе действующей платформы создать ТПУ», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, новый транспортный хаб объединит пассажирские потоки железной дороги и наземного городского транспорта.

«Фактически новый участок железной дороги будет работать в режиме городского наземного метро», – добавил заммэра.

Он подчеркнул, что темпы развития инновационного центра «Сколково» заставляют власти столицы думать об улучшении транспортной доступности этой территории.

Напомним, до конца лета в Сколково начнет работу филиал израильской клиники «Хадасса».

Кроме того, продолжаются переговоры с десятком различных медицинских центров и клиник по поводу открытия филиалов в Сколково.

В течение 10-15 лет на территории центра планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний – онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии.

Читайте также:  Под эстакадой ТТК в районе «Москва-Сити» появится паркинг

«Медицинский международный кластер – важный проект для Москвы. Кроме того, что москвичи получают возможность обслуживаться в ведущих медицинских клиниках мира, здесь созданы все условия для обучения и переподготовки кадров и дальнейшего трансферта технологий в московские клиники», – ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

До 2020 года планируется построить терапевтический корпус.

На территории Сколково построили высоковольтную цифровую электроподстанцию «Медведевская» с искусственным интеллектом.

>