Застройщик введет почти 10 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости в жилом комплексе «ЗИЛАРТ» на юге столицы до конца этого года, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, в открытых офисах и магазинах будет работать почти тысяча человек.

«ЗИЛАРТ – не только успешный проект реконструкции бывшей промзоны завода им. Лихачева, но и комплексного освоения территорий. Параллельно с жильем здесь возводится коммерческая недвижимость, социальные и культурные объекты», – сказал К. Тимофеев.

Всего здесь построят около 220 тыс. кв. метров недвижимости для ведения бизнеса. Это обеспечит работой 20 тыс. человек.

Концепция застройки ЖК предусматривает создание качественной торгово-офисной инфраструктуры, объектов социально-культурной и развлекательной сферы.

На первых этажах новостроек разместятся торговые площади разных форматов: от 62 кв. м до 1680 «квадратов». Помещения будут свободной планировки, с центральными коммуникациями и отдельным входом с улицы, в некоторых из них установят лифты для загрузки и вывоза мусора.

Все торговые объекты в домах – магазины и предприятия сферы услуг – будут формата стрит-ритейл, то есть шаговой доступности.

Читайте также:  Кинотеатр «Орион» станет кинокомплексом с шестью залами

Напомним, ЖК «ЗИЛАРТ» – проект комплексной застройки территории бывшей городской промзоны. Здесь построят более 760 тыс. кв. метров жилья.

Также возведут музейный центр, концертный зал и гостиницу. В следующем году на ЗИЛе начнут строить московский филиал Эрмитажа.

Особое место в проекте уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала.

В этом году на ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

>

В столице насчитывается 208 промзон, часть из которых уже реорганизуется. Редевелопмент «ЗИЛа» – один из самых масштабных проектов.

>