Электронные почтовые ящики установили в доме № 6, построенном по проекту архитектурного бюро SPEECH в жилом комплексе «ЗИЛАРТ» на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ).

«Электронный почтовый ящик осуществляет услугу хранения вещей, писем, газет и квитанций с помощью мультимедийной электронной системы с удаленным доступом к ее ресурсам. «Умные» почтовые ящики работают на операционной системе Windows 7, а технические показатели сопоставимы со смартфоном и планшетом», – сообщили в компании-застройщике.

«Умный» ящик оснащен сенсорным монитором с дисплеем диагональю 7 дюймов. В его корпус интегрирован ридер RFID-меток – электронных ключей.

Привязать свою SMART-карту или смартфон с функцией NFC к почтовому ящику жители смогут самостоятельно. Для этого нужно будет поднести RFID-метку или NFC-чип к считывателю, и система запишет в базу уникальный номер электронного ключа пользователя.

Для доступа к почтовому ящику пользователь нажимает на кнопку «Доступ к ячейке» и подносит карту к считывателю.

Также житель дома самостоятельно сможет настроить двойную аутентификацию и дополнительно указать пароль доступа к ячейке. В этом случае пользователь вручную вводит код доступа, после чего почтовый ящик открывается.

Все эти манипуляции можно провести как на тачскрине, так и подключив к почтовому ящику мышь и клавиатуру. Все статистику по пользованию ячейками можно будет экспортировать в формат Microsoft EXCEL.

Для электронного почтового ящика, как и для любого гаджета, компания-производитель регулярно выпускает обновление. Таким образом, функционал ящика будет расширяться.

Электронные почтовые ящики – лишь одна их множества уникальных «фишек» дома № 6 архитектурного бюро SPEECH. Этот «умный» дом уже скоро будет готов принять первых жильцов, которые смогут самостоятельно исследовать архитектурные и интерьерные «секреты».

Напомним, ЖК «ЗИЛАРТ» – проект комплексной застройки территории бывшей городской промзоны. Здесь построят более 760 тыс. кв. метров жилья.

Также возведут музейный центр, концертный зал и гостиницу. В следующем году на ЗИЛе начнут строить московский филиал Эрмитажа.

Особое место в проекте уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала.

В этом году на ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

>

В столице насчитывается 208 промзон, часть из которых уже реорганизуется. Редевелопмент «ЗИЛа» – один из самых масштабных проектов.

>