Стал известен подрядчик реконструкции знаменитого долгостроя Москвы «Синий зуб» – стеклянной высотки «Зенит» у метро «Юго-Западная».

Как сообщается на портале госзакупок, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) заключит контракт с компанией «Техинжстрой», передает «Интерфакс».

Высотку на проспекте Вернадского, д. 82 в районе Тропарево-Никулино начали строить в 1990 году. В здании планировалось разместить учебно-деловой центр РАНХиГС и гостиницу «Зенит». В 2004 году стройка была приостановлена из-за проблем с финансированием.

На возобновление работ выделены средства, разработана документация, выдано разрешение на строительство. Реконструкцию планируется выполнить за счет федерального бюджета до конца 2021 года.

Проект изменений в правила землепользования и застройки Москвы предполагает возможность размещения в здании гостиницы и паркинга.

Площадь недостроенного здания составляет 155 тыс. кв. метров, после завершения строительства она увеличится до 162 тыс. «квадратов».

Напомним, в столице начался снос еще одного известного долгостроя — Ховринской больницы.

>

Работы ведутся по новой технологии. Что появится на месте снесенного здания — читайте здесь.