На строительство Юго-Восточной хорды может потребоваться пять лет, заявил журналистам в субботу заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы до конца года подготовим проект этой магистрали, которая фактически свяжет Северо-Восточную хорду и Южную рокаду. Таким образом, из трех хорд и рокады будет образовано скоростное магистральное транспортное кольцо», – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что Северо-Западная хорда фактически готова. Строительству Северо-Восточной хорды и Южной рокады планируется завершить в ближайшие годы.

>

«Пока о точных сроках говорить рано. По предварительным оценкам хордовое кольцо может появиться в ближайшие пять лет», – пояснил заммэра.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что сроки строительства хорды будут определены при рассмотрении Адресной инвестиционной программы Москвы.

«Хорда стартует от станции «Нижегородская» Большой кольцевой линии метро и дойдет до Третьего транспортного кольца, а в перспективе протянется до Новой Москвы», – подчеркнул заммэра.

По его словам, строительству транспортных объектов в столице уделяется большое внимание. В течение ближайших пяти лет в Москве ежегодно планируется вводить около 100 км дорог.