Юрий Рейльян возглавил Наблюдательный совет ФАУ ФЦС

Первое заседание Наблюдательного совета ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» состоялось 9 июля 2015 года. Председателем Наблюдательного совета был избран заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Юрий Рейльян.

На заседание были решены установочные вопросы: избраны глава и секретарь совета, утвержден отчет об исполнении Плана финансово-хозяйственной деятельности в составе бухгалтерской отчетности за II квартал 2015 года, одобрен план финансово-хозяйственной активности. Главой набсовета избран заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Юрий Рейльян.

Кроме того, одобрено и согласовано использование методики расчета стоимости выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере строительства, осуществляемых с привлечением средств бюджета. Сама методика будет размещена на официальном сайте ФАУ «ФЦС».

Федеральное автономное учреждение «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» создано в 1996. На учреждение возложены задачи по разработке нормативно-технических актов и иных документов в сфере регулирования в строительстве. В обязанности ФАУ «ФЦС» входит подтверждение пригодности для применения в строительстве новой продукции, от которой зависят безопасность и надежность зданий и сооружений. Учреждение организует разработку новых и актуализацию действующих национальных стандартов на строительные материалы и изделия, другую промышленную продукцию, применяемую в строительстве. Также центр организует разработку, согласование в рамках СНГ и принятие межгосударственных нормативных документов по проектированию (включая изыскания) и строительству, в том числе межгосударственных стандартов в строительстве, в том числе организует и выполняет работу по гармонизации отечественных и европейских (Еврокодов) нормативных документов в области строительства, по созданию условий для практического применения Еврокодов. С полным списком обязанностей ведомства можно ознакомиться на официальном сайте ФАУ «ФЦС».