Замминистра Андрей Чибис посетил

В ходе рабочей поездки в Ростов-на-Дону, замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис 3 июля посетил очистные сооружения Александровского водопровода АО «Ростовводоканал». На объекте реализуется крупнейший не только в России,но и в Восточной Европе проект в сфере водопроводно — канализационного хозяйства «Вода Ростова».

Как отметил замминистра Андрей Чибис, сегодня именно такие проекты как «Вода Ростова» являются ярким примером эффективной модели государственно-частного партнерства. «Этот технологически и экономически флагманский проект — яркий пример удачного государственно-частного партнерства в ЖКХ», — подчеркнул замминистра.

На средства частного инвестора уже построено более 40 км магистральных водопроводов, реконструированы 4 крупнейшие насосные станции, в результате чего достигнуто стабильное водоснабжение Ростова,реконструирован блок очистных сооружений питьевой воды на Алексанровских сооружениях. Кроме того,на центральных очистных сооружениях водопровода введен цех по производству гипохлорита натрия.Также за счет средств частного инвестора на Александровских очистных сооружениях водопровода пущены установки ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды.