Замминистра Андрей Чибис посетил с рабочим визитом Оренбург

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис 6 июля посетил г.Оренбург с рабочим визитом. Он проинспектировал дома, отремонтированные по программе капремонта, посетил «Оренбург Водоканал», а также провёл совещание по вопросам реализации программ капремонта, расселения из аварийного фонда и государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ.

Открывая совещание, Андрей Чибис акцентировал внимание руководства области на ускорение темпов проведения капремонта многоквартирных домов в 2015 году и на обеспечение незамедлительного проведения всех конкурсных процедур. «Недопустимо, что в середине года работы по капремонту еще не начаты», — подчеркнул замминистра.

Замглавы Минстроя России также рассказал, что в регионы будут дополнительно направлены 6,6 млрд. рублей для переселения граждан из аварийного жилья, это позволит снизить софинансирование данной программы со стороны субъектов РФ с 47,9 до 41%.

В ходе рабочей поездки Андрей Чибис также проинспектировал дома, отремонтированные по программе капремонта, и посетил «Оренбург Водоканал». Он отметил успешную реализацию проекта по реконструкции Южно-Уральского водозабора, подчеркнув, что именно такие проекты ещё раз доказывают, что сегодня государственно-частное партнерство является наиболее эффективным механизмом модернизации сферы ЖКХ. Проектная мощность по завершении реконструкции составит 100 тысяч куб.метров в сутки.

В настоящее время ООО «Оренбург Водоканал»эксплуатирует 1500 километров водопроводных и 770 километров канализационных сетей, 84 насосных станции, 249 водопроводных скважин. Услугами водоканала ежедневно пользуются более полумиллиона человек и 3675 предприятий.