Запроектирован четырёхэтажный учебный корпус на 350 мест в поселении Вороновское

Проектирование и строительство учебного корпуса на 350 мест планируется в поселении Вороновское Троицкого административного округа, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Правительство Москвы одобрило внесение изменений в правила землепользования и застройки в отношении территории по адресу: город Москва, поселении Вороновское, посёлок ЛМС, микрорайон «Центральный», соответствующее постановление подписал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Новый 4-х этажный учебный корпус планируется построить на территории существующего здания школы № 2073 в микрорайоне «Центральный». Общая площадь объекта составит порядка 6 тысяч кв. метров. В здании обустроят учебные классы, кабинеты для занятий и мастерские. Окончательный состав помещений будет определён на последующих стадиях проектирования», — рассказала Юлиана Княжевская.

Площадь земельного участка под строительство учебного корпуса составляет 1,8 га. Он расположен вблизи индивидуальной и многоквартирной жилой застройки.

«Новый учебный корпус построят рядом с существующей школой и детским садом, таким образом, в центральной части поселка образуется учебно-воспитательный кластер, удобный для детей и взрослых. Помимо этого вблизи данной территории согласован проект благоустройства вокруг прудов, после его реализации образуется красивая и комфортная зона отдыха для жителей», — уточнила Юлиана Княжевская.

На пришкольной территории проведут благоустройство и озеленение, обустроят спортивные и игровые площадки, оборудуют места отдыха и прогулок учащихся. Проект реализуют за счет средств городского бюджета

Как отметила Ю. Княжевская, Москомархитектура планомерно ведёт работу по выпуску градостроительной документации на строительство объектов социальной инфраструктуры в рамках реализации Адресно-инвестиционной программы города Москвы. Новое строительство способствует решению проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях