Парк «Зарядье» выдержал наплыв туристов и болельщиков во время проведения Чемпионата мира по футболу, сообщил директор парка Павел Трехлеб.

«Мы провели ряд организационных мероприятий по усилению мер безопасности. Были усилены смены всех сотрудников, мы увеличили время работы павильонов, чтобы принять больше посетителей, открыли максимальное количество сервисных центров, в том числе для англоязычных посетителей», – сказал П. Трехлеб.

СПЕЦПРОЕКТ: интерактивная карта парка «Зарядье»

По его словам, парк работал в напряженном режиме, поэтому здесь не было организовано фан-зон. «Мультимедийный экран был выключен», – добавил директор парка.

Ранее он заявил, что за 10 месяцев в «Зарядье» побывало уже 8 млн человек. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, число посетителей за первый год работы составит не менее 10 млн человек.

>

Напомним, парк «Зарядье» открылся во время празднования 870-летия столицы — 9 сентября 2017 года. Территория «Зарядья» разделена на четыре зоны: лес, степь, луг и северный ландшафт.

В парке также находятся парящий мост, большой амфитеатр, научно-познавательный центр «Заповедное посольство», выставочный зал и медиацентр.

Читайте также:  Кинотеатр «Художественный» отреставрируют до конца 2020 года

В июне этого года «Зарядье» вошел в шорт-лист конкурса Всемирного фестиваля архитектуры (World Architecture Festival) в категории «Ландшафтные проекты». Вместе с московским парком в списке претендентов на победу оказались также проекты из Пекина, Сингапура, Сиднея и других городов мира.

Ранее «Зарядье» уже получало престижные международные награды: вместе со спорткомплексом «Лужники» парк был номинирован на премию MIPIM Awards 2018. «Зарядье» также стало лауреатом премии портала ArchDaily в номинации «Лучший проект в области общественных пространств».

17 мая в «Зарядье» открылась ледяная пещера – художественная инсталляция из настоящего льда.

На медиаэкране рядом с пещерой транслируют фильмы о льдах Байкала, о национальном парке «Русская Арктика» и Прибайкальском национальном заповеднике.

Дыхание Арктики: в парке «Зарядье» открылась ледяная пещера

Посещение медиакомплексов «Полет», «Машина времени» и подземного музея парка «Зарядье» стало дешевле на 20% для обладателей социальной карты москвича.

Купить билеты по льготной цене можно также во флорариум и на занятия в «Заповедном посольстве». Для этого нужно предъявить социальную карту в кассе парка. Подтверждающих документов не потребуется.

Читайте также:  Бело-оранжевая ж/д станция Карачарово – в фотоленте stroi.mos.ru

Для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов I, II групп и детей-инвалидов вход бесплатный. Приобретение билетов на аттракционы в Зарядье теперь доступно онлайн.

>