Остановочный пункт Верхние Котлы (Варшавская) на Павелецком направлении Московской железной дороги планируется открыть до конца этого года, сообщили в пресс-службе МЖД.

Платформа готов на 80%. Благодаря новому остановочному пункту километровая пересадка на Московское центральное кольцо (МЦК) сократится до нескольких десятков метров и займет считаные минуты. Пригородные поезда начнут останавливаться здесь уже в конце декабря.

Остановочный пункт будет состоять из пассажирского терминала и двух пригородных платформ, расположенных над путями кольца. Для маломобильных людей создадут безбарьерную среду.

>

Строительство платформы ведется без остановки движения поездов на Павелецком направлении и изменений в графике движения на МЦК.

Напомним, в Москве реализуется восемь проектов интеграции радиальных направлений железной дороги с Московским центральным кольцом. Три уже завершены.

В 2017 году платформу Фрезер Казанского направления ж/д связали со станцией МЦК «Андроновка». В 2018 году завершилась интеграция платформы Новохохловская Курского направления с одноименной станцией МЦК.

Новый вестибюль появился и на станции Окружная Савеловского направления МЖД.

>

Продолжается объединение Московского центрального кольца с тремя направлениями: Ярославским (платформа Северянин), Павелецким (Верхние Котлы) и Октябрьским (НАТИ).

Читайте также:  Красную линию метро продлят до Коммунарки в 2018 году

Остановочные пункты Карачарово Горьковского направления и Ленинградская Рижского направления МЖД были открыты для пассажиров, но здесь еще предстоит выполнить ряд работ.

>