Кто следит за процессом производства молока

Насколько трудно создавать качественное и доступное молоко в заводских условиях, точно такое же, как то, которое мы ежедневно видим на прилавках магазинов, во многом известно лишь самим производителям, ежедневно сталкивающимся с непростой гранью современной действительности, называемой тотальным контролем. В пищевой промышленности общемировой тотальный «порядок» нашел выражение в санитарных нормах, порой недостижимых, а порой вполне целесообразных. Кроме санитарных норм существует множество различных видов контроля со стороны администрации города или села, в котором находится производство. Так же предприятию следует согласовывать свою деятельность с «Роспотребнадзором» и управлением по пожарной безопасности.

Когда требуется сертификация молока и молочных продуктов, а данная процедура обязательна в РФ, обращайтесь к специалистам центра сертификации «Главсерт» вот тут!, которые обеспечат быстрое и беспроблемное прохождение данной процедуры. Безопасность молока, а также продукции приготовленной из него, прописана в отдельном Техническом регламенте ТР ТС 033/2013. Сертификация молока на сегодняшний день — важное дело для подтверждения качественности продукции.

Комплексное оборудование для производства молока, в частности, танк для хранения, модули растворения, сепараторы, аппараты для очистки, охладитель, пастеризатор, фасовочные машины, мойки, аппараты для приема молока, холодильные камеры должно удовлетворять санитарно – эпидемиологические правила.

Сам процесс производства молока и молочной продукции несложный. Но пищевая промышленность является объектом частых проверок контролирующих органов. Соответствующий контроль за качеством закупаемого оборудования и материалов производства, соблюдение санитарных норм избавит вас от частых визитов проверяющих органов. Особенное внимание нужно уделять очистки молока от ненужных веществ, при прохождении через производственное оборудование.