Network Rail сформировала официальное строительное партнерство для постройки Ordsall Chord в Манчестере.

Совместное предприятие Skanska/BAM Nuttall приняло участие на основе раннее вовлеченного подрядчика (ECI) с 2013 г. Network Rail, как и сейчас, заключил договор о сотрудничестве с двумя компаниями, наряду с Amey и Siemens.

£ 85млн. Ordsall Chord соединят Манчестер Виктория и Манчестер Пикадилли в первый раз с новым 340-метровым участком железной дороги, помогая обеспечить более быстрые и более частые поезда в рамках более широкой программы работы. Он соединит Bolton and Chat Moss линии с новым мостом через реку Irwell и путепроводом над Trinity Way.

Директор BAM Nuttall Алан Кокс сказал: «Этот альянс продолжает давнюю ассоциацию, которую мы имели с железной дорогой на северо-западе, и мы очень рады, что создание такой важной новой связи с изобразительной структурой, которая будет обогащать железнодорожное наследие и опыт для пассажиров во всем регионе «.

Управляющий директор Skanska Джеймс Ричардсон сказал: «Это значительная часть плана Network Rail для стимулирования экономического роста на севере Англии и Skanska рада быть частью команды доставки альянса, дабы помочь достичь этой цели.»

Читайте также:  Строительные выбросы в Лондоне стали предметом исследования

Менеджер альянса Network Rail Майк Хейвуд сказал: «Это захватывающее время для пассажиров, предприятий и железнодорожной отрасли на севере Англии. Лучше железная дорога поддерживает работу, жилье и экономический рост, а новый Ordsall Chord играет массивную роль в открытии новых и более быстрых путешествий. В рамках этого альянса организаций, у нас есть широкий спектр навыков и опыта, чтобы превратить этот жизненно важный новый участок железной дороги в реальность, а оказания услуг для всех пассажиров железной дороги достойным».