На днях, в Нижнем Новгороде прошёл строительный форум «Недвижимость регионов Приволжья: опыт, проблемы, перспективы», в рамках которого состоялась встреча с А. Романенко, председателем Российской гильдии риэлторов. По его словам снижение роста цен на недвижимость должно произойти за счет эксплуатации сельскохозяйственных земель.

«В данном случае, ключ к решению проблемы ценообразования жилья видится в рассмотрении сельхозземель, как доступных площадок под жилые дома», — сообщил А.Романенко. — «Но следует принять тот факт, чтобы создать отлаженную систему возведения социального жилья, в первую очередь необходимо создать государственную корпорацию, способную строить жилищную недвижимость по ценам чуть выше себестоимости»

Помимо этого, чиновником было сказано о необходимости создания отрасли комплексного строительства, способного не только производить весь спектр необходимых работ, но и имеющего опыт в создании промышленных зданий. Также следует развивать сферу производства строительных материалов, имеющих высокую востребованность в современных условиях.

Последнее обновление ( Monday, 01 October 2007 )