Новая производственная площадка «Тюменского завода пластмасс» признана безопасной. Соответствующее заключение выдала сегодня Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору России. Об этом сообщает пресс-служба «Тюменского завода пластмасс».

«Это позволит приступить к основному монтажу технологического оборудования. Генеральный проектировщик и поставщик оборудования ЗАО «Безопасные технологии» готов приступить к монтажу оборудования уже в марте», — заявили в пресс-службе.

Там напомнили, что строительство нового завода успешно реализуется с конца 2006 года. Его общая стоимость составит 500 миллионов рублей. Мощность нового и, как утверждают в пресс-службе завода, высокотехнологичного, экологически безопасного производства составит 50 тысяч тонн готовой продукции в год.

Новое производство будет выпускать карбамидные и фенольные смолы для деревообрабатывающей промышленности, производства теплоизоляционных материалов. Основой завода станет станет установка по производству безметанольного, высококонцентрированного формалина и карбамидоформальдегидного концентрата.