Самая большая на Среднем Востоке солнечная установка на крыше будет в Дубае

Компания DP World, один из ведущих портовых операторов, заказала сплошное покрытие из солнечных батарей для своих офисных и складских помещений в Дубае, утверждая, что это будет самая большая крышная солнечная установка на Среднем Востоке.

Мощности электростанции, состоящей из 88 тыс. солнечных панелей в зоне свободной торговли Джебель-Али и порту Mina Rashid, будет достаточно, чтобы снабжать электричеством 3000 семей, начиная со следующего года.Как сообщила DP World на этой неделе, солнечная установка предотвратит выброс в атмосферу 22 тыс. тонн углерода в год, что равносильно сокращению количества автомобилей на дорогах на 4500.

Панели будут обеспечивать 40% общего энергопотребления Джебель-Али, одной из крупнейших особых экономических зон мира.Контракт на монтаж панелей заключен с Green Energy Tomorrow, подразделением Phanes Group, которое специализируется на крышных СЭС.

DP World заявляет, что хочет помочь Дубаю достичь цели к 2030 сократить потребление электроэнергии на 30%.

Дубай может быть только началом. DP World усматривает «значительные перспективы» для применения полученного в ходе реализации данного проекта опыта в своих 77 морских и речных терминалах по всему миру.

Читайте также:  На расширение метро Дубая требуется более $ 2 млрд

«Мы стремимся к тому, чтобы все, что мы делаем, имело долгосрочное положительное влияние на экономику и общество», — сказал председатель правления и генеральный директор DP World Group Султан Ахмед бин Сулайем. «Способствуя популяризации возобновляемой энергии, мы содействуем достижению углерод-нейтрального будущего для ОАЭ».