В аэропорту Бристоля в Великобритании будет первый отель, комнаты и лестничные площадки которого будут изготовлены в Китае.

Строительство отеля с 201 комнатой финансируется компанией CIMC Group, которая является его владельцем. Отелем будет управлять компания Hilton Worldwide, которая говорит, что модульное изготовление деталей для последующей сборки устраняет проблемы, связанные с обычными методами строительства.

Отель откроется в четвертом квартале этого года, там будут легко поддающиеся изменениям пространства для проведения встреч, круглосуточный тренажерный зал, парковка на 120 машин, бесплатный WiFi и горячие завтраки от компании Hampton.

Бристоль — это первое место для нового партнерства Hilton-CIMC, целью которого является строительство отелей, используя деньги компании CIMC и ноу-хау модульного строительства. Об этом союзе было объявлено, когда в Бристоле был установлен последний модульный блок.

«Способность компании CIMC доставить модульные секции на место отеля дает невероятную возможность справиться со многими испытаниями, с которыми приходится сталкиваться во время строительства,» — сказал Патрик Фитцгиббон, первый заместитель директора компании Hilton Worldwide.

Читайте также:  Совместное предприятие Astaldi получило контракт на строительство румынской автомагистрали стоимостью $110 млн

«Вместе с экономией времени и денег способность CIMC обеспечивать долг первой очереди застройщикам, используя ее техники модульного строительства, подкрепляет ее хорошо отлаженную модель роста. И мы видим все больше возможностей для этой структуры на таких зрелых рынках, как Великобритания, и развивающихся экономик, в частности Африки.

Карен Лиу, глава модульного подразделения CIMC, CIMC MBS, сказала, что в этом году они начнут строительство других отелей в Европе, на Среднем Востоке и в Африке.

В прошлом году в Бристоле было рекордное количество пассажиров: через его терминал прошло 6,7 миллионов людей, сделав этот аэропорт девятым по числу пассажиров.

Также этот аэропорт второй раз подряд назвали самым пунктуальным аэропортом Великобритании на основании информации о более чем 43 миллионов полетов, которую предоставила информационная компания OAG.