В Дубае открыта первая в мире клиника для верблюдов

В эмирате Дубай открыли первую в мире ветеринарную клинику для оказания медицинской помощи одногорбым беговым верблюдам.

На строительство учреждения, в котором могут лечить одновременно до 20 верблюдов, было потрачено 10 млн долларов, что говорит о большой значимости этих животных для общественности Арабских Эмиратов. Породистые беговые верблюды в Дубае стоят так же дорого, как скаковые лошади в других странах.

Клиника расположена на южной окраине Дубая, рядом с ипподромом Аль Мармун, при котором работает клуб верблюжьих бегов – Dubai Camel Racing Club. Директор клиники – Мухаммед Аль Балуши, сказал: «Мы должны сохранять свои традиции, поэтому решили проявлять заботу о верблюдах не только путем селекции и выращивания, но и оказанием необходимой медицинской помощи».

Больница оборудована по последнему слову техники. В ней есть просторная операционная и рентгеновский кабинет. В следующем году запланирована установка аппаратов для МРТ и компьютерной томографии. Так как клиника является первым заведением подобного рода, многое оборудование изготавливалось специально для лечения и обследования одногорбых верблюдов. Стоимость хирургических операций начинается от 1 000 долларов, а ультразвукового или рентгеновского обследования – от 110 долларов.

Читайте также:  «Король оперы» Пласидо Доминго открыл Дубайскую оперу, спроектированную Atkins

Клиника планирует оказать содействие в научных исследованиях, касающихся лечения верблюдов. Эхсан Уль Хак – руководитель отдела маркетинга и финансов, сказал, что открытие подобного учреждения, вероятно, «поможет разгадать многие секреты этих необычных животных пустыни».