В Марьиной Роще появится спорткомплекс с бассейном и крытым катком

На пересечении 1-го Стрелецкого проезда с 5-м проездом Марьиной рощи спроектирован физкультурно-оздоровительный комплекс, с бассейном, крытой хоккейной площадкой и кафетерием. Проект утвержден в Москомархитектуре.

Здание ФОКа будет построено по адресу СВАО, 1-й Стрелецкий проезд, вл. 14/21. Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, оно будет трехэтажным, с одним подземным этажом, причем верхний этаж – прямоугольный объем хоккейной площадки – будет нависать над двумя первыми и опираться на разные по форме и текстуре стены и опоры. Акцентом на пересечении 1-го Стрелецкого проезда с 5-м проездом Марьиной рощи станет прозрачный полукруглый объем кафетерия. Главный вход будет обращен в сторону основного движения пешеходов от станции метро «Марьина Роща».
На первом этаже здания расположатся вестибюль и раздевалки бассейна, сам бассейн и малый хоккейный корт. На втором – тренажерные залы и большой рекреационный холл. На третьем — хоккейная площадка, также предусматривающая начальное обучение по фигурному катанию. Общая площадь комплекса составит 4 865 кв.м. Проектировщиком является ООО «ТМА Кожушаного».

Читайте также:  В Сколково обсудили ход работ над проектом Центрального парка

«Очередной спортивный комплекс шаговой доступности, который мы согласовали в Марьиной Роще, входит в реализуемую городом и мэром Собяниным программу по развитию социальной инфраструктуры районов. Причем это не просто коробка, а довольно интересное архитектурное решение, которое, безусловно, благоприятно скажется на жилой среде», — заключил Сергей Кузнецов.