По завершении строительства Torre Reforma станет самым высоким зданием в Мехико, но пока что оно только принимает ту отчетливо треугольную форму, которая является ключевым фактором устойчивости конструкции в условиях высокой сейсмической активности и ветровых нагрузок.

В Мехико обретает форму трехгранный 244-метровый небоскреб по проекту Arup

Проект с бюджетом 100 млн долларов разработан инженерно-консалтинговой фирмой Arup совместно с L Benjamin Romano Arquitects (LBRA). Arup утверждает, что треугольный план поможет зданию противостоять скручивающим силам от воздействия ветра и производным экстремальной сейсмичности.

Новостройка высотой 244 метра на 45 тысячах квадратных метров площадей помимо офисов вместит конференц-зал, спортивный клуб и торговые предприятия. Десять подземных этажей будут использоваться для жилья, паркинга и сервисных помещений.

В Мехико обретает форму трехгранный 244-метровый небоскреб по проекту Arup

Энергоэффективность тонкой постройки будет достигаться максимальным задействованием естественного света и пассивной вентиляцией, что вкупе с огромным количеством систем экономии и повторного использования воды снизит потребление зданием и без того ограниченных ресурсов Мехико.

Объект претендует на платиновый сертификат по стандарту LEED.Arup обеспечивает инженерные разработки конструкций, электросетей, систем водоснабжения и канализации, а также контроль за экологической безопасностью здания, акустикой и установкой огнеупорных фасадов.

Читайте также:  Танцевальный павильон на Олимпийские игры 2016 в Рио

В Мехико обретает форму трехгранный 244-метровый небоскреб по проекту Arup

Tabitha Tavolaro, руководитель проекта Torre Reforma в компании Arup, сказал: «Строительство высотных сооружений в Мехико зачастую означает работу в стесненных условиях. Среди самых сложных задач — маленькие или нестандартные участки под застройку, координирование деятельности разных команд и, конечно, сейсмическая опасность. По данному проекту мы сотрудничали с LBRA и стремились выработать надежные решения, выгодные как для заказчика, так и для общества в целом».