Как стало известно на заседании московского правительства, до 2014 года в Москве за счет средств городского и федерального бюджетов будет капитально отремонтировано 13,8 тыс жилых домов различных форм собственности — более половины городского жилого фонда.

Об этом сообщил сегодня на заседании московского правительства, обсуждающего программу капремонта многоквартирных домов на 2008-2014 годы, руководитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Артур Кескинов.

Капитальный ремонт, пояснил он, будет произведен во всех зданиях, построенных до введения в 1991 году закона о приватизации. Кроме того, эти работы будут проведены в домах жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), которые отчисляли с момента своего создания по 2% на капремонт, а также в зданиях, где выбраны товарищества собственников жилья (ТСЖ).

Он также сообщил, что в домах, возведенных после 1991 года, город выполнит свои обязательства там, где живут «ветераны войны, Герои Советского Союза и России и другие льготники». После проведения ремонта в домах, где созданы ТСЖ, дальнейшее содержание домов будет переданотовариществам.

Последнее обновление ( Tuesday, 09 October 2007 )