Компания Zaha Hadid Architects (ZHA) объявила о своем первом большом проекте после смерти ее основателя Захи Хадид в конце прошлого месяца.

Фирма победила в интернациональном конкурсе проектов на строительство технопарка «Сбербанка» в инновационном центре Сколково в Москве.

ZHA получила первый большой проект после смерти основателя компании

Сбербанк — самый большой банк в России и третий в Европе. В парке площадью 130 000 квадратных метров разместятся 12 000 людей, которые будут работать в его информационно-технологических и маркетинговых отделах.

Кристос Пассас, проектный директор ZHA, сказал: «Необходимость инноваций и сотрудничества является фундаментальной для Сбербанка. Наше исследование взаимосвязанной мультифункциональной среды привело к появлению проекта технопарка «Сбербанка». Он соответствует требованиям банка в повышенной коммуникации, взаимодействии и разнообразии. »

ZHA получила первый большой проект после смерти основателя компании

«Проект трансформирует рабочие отношения и приобретает целостный подход к созданию привлекательной среды, которая предлагает разнообразный диапазон сооружений как внутренних, так и внешних.»

ZHA получила первый большой проект после смерти основателя компании

Другими фирмами, соперничавшими за проект технопарка, были британская Foster + Partners, русская Speech, американская Eric Owen Moss Architects и итальянская Fuksas.

Строительство должно начаться через 18 месяцев и будет завершено за два года.

Читайте также:  ШОС начнет сотрудничать с США и НАТО в сфере борьбы с наркотиками

Сколково будет включать лаборатории и комплексы быстро развивающихся информационных технологий, а также биомедицинской, энергетической, ядерной и космической промышленностей.

ZHA недавно обьявила, что фирма будет продолжать работу после смерти Хадида. Недавно фирма открыла порт в Италии.