Елена Сиэрра: станция «Котельники» оборудована лифтами для маломобильных групп граждан Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елена Сиэрра приняла участие в торжественном открытии новой станции московского метрополитена «Котельники», которая построена и оборудована в соответствии с потребностями маломобильных групп населения.

Новый участок московского метрополитена связал Москву и город Котельники. Именно из-за принадлежности данного объекта сразу к двум субъектам Российской Федерации разрешение на строительство и на ввод в эксплуатацию выдал Минстрой России. Новую станцию также совместно открыли мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Станция метро Котельники, которая увеличила протяженность Таганско-Краснопресненской линии почти на 7 км, относится к объектам уникального строительства. Это сложное техническое сооружение, построенное с учетом требований времени, в том числе здесь обеспечена доступность для маломобильных групп населения. Подобные уникальные объекты двигают вперед инженерную и архитектурную мысль, требуют применения самых современных технологий», — подчеркнула Елена Сиэрра.

По расчетам заказчика строительства — Департамента строительства г. Москвы, запуск станции и транспортно-пересадочного узла существенно сократит количество транспорта на Лермонтовском проспекте и Новорязанском шоссе. За счет снижения количества и интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети района будет улучшена экологическая ситуация в районе Выхино-Жулебино.