Интеграцию Московского центрального кольца (МЦК) с Горьковским направлением железной дороги планируется завершить в 2019 году, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Для этого на радиальной железной дороге сооружается новая платформа Карачарово, всего в 50 метрах от станции МЦК», – сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что платформа готова более чем на 80%.

«Ведется отделка первой платформы и пешеходного перехода. На второй платформе сооружается навес», – уточнил он.

Заммэра подчеркнул, что новая платформа Карачарово войдет в состав крупнейшего в Европе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская».

ТПУ «Рязанская», расположенный на пересечении Рязанского проспекта, ул. Нижегородская и путями МЦК, станет точкой, где сойдутся четыре крупнейшие транспортные артерии города.

>

ТПУ объединит две строящиеся станции «Нижегородская» Кожуховской и Большой кольцевой линии (БКЛ) метро и одноименную станцию МЦК.

Сюда перенесут станцию Карачарово Горьковского направления железной дороги.

Пассажиропоток ТПУ «Рязанская» будет сопоставим с потоком пассажиров Ярославского, Ленинградского и Казанского вокзалов.

Сейчас ведутся работы по проектированию технологических и коммерческих объектов ТПУ. Начать строительно-монтажные работы планируется в этом году.

Читайте также:  Введенский храм на востоке города готовится к открытию

>

Карта строительства ТПУ

ТПУ «Рязанская» станет одним из крупнейших в Европе

Какой будет ж/д станция Карачарово