Новый парк на Ходынском поле скоро откроется для посетителей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы учли пожелания местных жителей, которые хотели водоем, спортивные площадки, в том числе для пожилых людей, специальные места для выгула четвероногих. Будет один из лучших городских парков», – написал С. Собянин на своей страничке в «Твиттере».

В парке есть искусственные холмы со смотровыми площадками, детские площадки, батутный центр. Все желающие смогут покататься на скейтах, роликовых коньках и велосипедах, поиграть в теннис или баскетбол.

Часть территории отдадут под занятия силовыми видами спорта – там устанавливают специальное атлетическое оборудование. Для пожилых людей тоже предусмотрен тренажерный комплекс.

На входе гости сразу же увидят сухой фонтан – такое решение предложили сами горожане. При проектировании парка за основу взяли результаты голосования в проекте «Активный гражданин», которое прошло в марте.

Особое внимание уделяют озеленению. В парке более 10 тыс. кв. метров цветников, свыше 130 тыс. «квадратов» газонов. Также есть пруд с островом и набережная, передает портал mos.ru.

Читайте также:  Новая платформа Карачарово готова более чем на 80% – Хуснуллин

Напомним, недавно на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) открылся уникальный парк «Тюфелева роща».

>