Долгострой на юго-западе столицы разберут, а на его месте разобьют сквер, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы согласилась исключить площадку на ул. Вильнюсская, вл. 7А в районе Ясенево из перечня участков, планируемых к реализации на торгах.

«На 0,44 га земли инвестор должен был построить экспериментальный пансионат по типу социального дома площадью около 6,3 тыс. кв. м. Часть здания он возвел, но до конца исполнить инвестконтракт не смог. В итоге объект превратился в долгострой, который решено снести за счет городского бюджета», – сказал К. Тимофеев.

ГЗК также одобрила благоустройство территории после сноса объекта незавершенного строительства.

«Несмотря на то, что Ясенево находится в окружении Битцевского лесопарка, сквер не будет лишним в районе», – отметил К. Тимофеев.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Читайте также:  Новая школа появится в следующем году в Балашихе

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.