Крупный транспортный хаб планируется построить на территории делового центра «Москва-Сити» в связи с активным развитием железнодорожного транспорта в столице, заявил в субботу журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Возможность его возведения рассматривается совместно с коллегами из «РЖД». Решение может быть принято в ближайшие три-четыре месяца», – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что в рамках проекта Московских центральных диаметров (МЦД) железнодорожники предлагают построить «перемычку», соединяющую Смоленское и Киевское направления железных дорог.

«Реализация этого проекта предполагает также строительство транспортного хаба в «Москва-Сити». Это неплохое, но крайне сложное решение для воплощения. Сейчас все эти положения и концепции анализируются и прорабатываются», – пояснил М. Хуснуллин.

>

Заммэра добавил, что в «Москва-Сити» уже складывается транспортно-пересадочный узел (ТПУ), объединяющий пассажиропотоки Московского центрального кольца (МЦК) и нескольких линий метро. Со временем сюда придет северный дублер Кутузовского проспекта.

«Развивая радиальные направления железных дорог, МЦК и метро, мы итак строим крупные транспортные узлы, сопоставимые с вокзалами. Примером может стать ТПУ «Рязанская» на юго-востоке города, объединяющее станцию МЦК, платформу Карачарово Горьковского направления железной дороги и две линии метро. Также крупный транспортный узел построят на базе станции Большого кольца метро «Аминьевское шоссе», здесь же появится новая платформа Киевского направления железных дорог», – заключил М. Хуснуллин.

Читайте также:  На МКАД планируется реконструировать еще одну развязку

>