37 объектов площадью 1,5 млн кв. метров ввели в производственно-коммунальных зонах с начала года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Это 18 жилых домов, пять социальных объектов, в том числе лечебно-оздоровительный комплекс, два детских сада и две школы, три административно-деловых объекта. Также сдано 11 коммунально-складских, жилищно-коммунальных и транспортных объектов», – сказал С. Лёвкин.

Ранее он отмечал, что по итогам 2018 года в промзонах планируется ввести 3 млн кв. метров недвижимости.

«На территории старой Москвы треть от всего объема строительства ведется на бывших промышленных площадках. Подходы к реорганизации промзон не отличаются от принципов градостроительного развития Москвы в целом. Параллельно с жильем должны строиться социальные объекты и транспортная инфраструктура, создаваться площадки для отдыха и занятий спортом», – добавил глава Департамента.

>

Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, проект реорганизации промзон Москвы, запущенный несколько лет назад, уже приносит результаты. Работы развернуты на промышленных площадках «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Грайвороново», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

Читайте также:  Станцию по обслуживанию трамваев построят на юго-востоке Москвы