Жителей аварийного дома в Брянске переселят в новые дома до конца года Проблема расселения жителей из аварийного дома № 71 на Советской улице в Брянске разрешилась – пострадавшие от действий недобросовестных чиновников люди получат новое жильё до 31 декабря текущего года. Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис, который держит на контроле процесс расселения аварийного жилья в регионе, 4 августа посетил Брянск.

Дом № 71 на Советской улице в Брянске был признан аварийным в 2006 году. Жителям этого дома, согласно закону, местные власти должны предоставить новые квартиры, но до сих пор так и не сделали этого. Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис приехал разобраться в сложившейся ситуации и лично пообщаться с жителями аварийного дома. На встречу замминистра пригласил также губернатора региона Александра Богомаза и представителей застройщика. В результате достигнуты договоренности о том, что до конца этого года новое жильё получат все семьи аварийного дома. Им будут предоставлены квартиры в микрорайоне «Сосновый Бор».

Андрей Чибис проинспектировал качество строящегося жилья в комплексе «Сосновый бор», а также в микрорайоне, который возводится взамен «нового аварийного жилья» в поселке Белые Берега. Замминистра напомнил, что год назад в Белых Берегах выявили, что людей из аварийных домов заселили в новые, но непригодные для проживания квартиры. «Только после вмешательства Минстроя России ситуация разрешилась. И сейчас мы здесь видим качественное, комфортное жилье. Люди довольны», — подчеркнул главный государственный жилищный инспектор.

Там же Андрей Чибис посетил и многодетную семью, которая проживала в непригодных условиях в Белых Берегах. Год назад замминистра настоял на том, чтобы данной семье был предоставлен большой просторный дом.

По итогам рабочей поездки в правительстве Брянской области было проведено совещание с участием губернатора и его заместителей, главы городской администрации, глав муниципалитетов и других чиновников. В ходе заседания обсуждались вопросы расселения аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов в регионе, развития государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ.