Американским фирмам Aecom и Turner поручено руководить возведением стадиона на 70 тысяч мест в Калифорнии.

Aecom и Turner будут контролировать строительство стадиона на 70 тысяч мест в Лос-Анджелесе

Строящийся объект должен стать домашней площадкой для футбольной команды Los Angeles Rams и центральной постройкой многоцелевого комплекса площадью 298 акров (1,2 млн. кв. м), который в настоящее время строится в центре Лос-Анджелеса в Инглвуде.

Заказчиком является компания Hollywood Park Land, которой владеет застройщик The Kroenke Group.Актуальный проект стадиона включает почти 280 тысяч квадратных метров полезной площади и предполагает создание 275 VIP-лож и более 16 тысяч мест премиум-класса.

Помимо 70 тысяч посадочных мест будут обеспечены стоячие места для 27 тысяч зрителей.Стадион, который, по всей вероятности, будет назван City of Champions (Город чемпионов), расположится в центре нового развлекательного района Hollywood Park в Инглвуде и будет включать в себя примыкающее поле на 6000 мест.

Последние 15 лет совместные предприятия Aecom и Turner не имеют равных в мире по масштабам строительства спортивных сооружений.Ожидается, что проект создаст более 3500 рабочих мест для строителей в Инглвуде.

Читайте также:  На реконструкцию Бийского аэропорта выделят 1,8 млрд рублей

В 1994 Los Angeles Rams переехали в Сент-Луис, штат Миссури, где они и базируются до сих пор.Их новый «дом» будет в пяти километрах от международного аэропорта Лос-Анджелеса.